Гороховая каша с овощами и кокосовым молоком

05.10.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гороховая каша с овощами и кокосовым молоком
Насыщенный и мягкий суп из гороха, приготовленный с овощами и кокосовым молоком, обогащённый пряностями и ароматом тропических плантаций. Подходит как для завтрака, так и для ужина, сочетается с рисом или лепёшками.

Ингредиенты

  • 200 г красного гороха
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы в стручках
  • 50 г кедровых орехов
  • 200 г картофеля
  • по вкусу соль
  • 50 мл растительного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Помойте горох и замочите в холодной воде на 1 час. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 2
Нарежьте лук, помидоры и картофель мелкими кубиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, корицу, чеснок, картофель и горох. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Влейте измельчённые орехи и варите ещё 5 минут до загустения.
Шаг 7
Снимите с огня, добавьте соль по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32.4
Жиры всего
г
59.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 10.6 г
Натрий 174 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 135 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 190 мкг
Витамин C 120 мг
Фолат 145 мкг