Гороховая каша с овощами и кокосовым молоком
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Насыщенный и мягкий суп из гороха, приготовленный с овощами и кокосовым молоком, обогащённый пряностями и ароматом тропических плантаций. Подходит как для завтрака, так и для ужина, сочетается с рисом или лепёшками.
Ингредиенты
- 200 г красного гороха
- 400 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы в стручках
- 50 г кедровых орехов
- 200 г картофеля
- по вкусу соль
- 50 мл растительного масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Помойте горох и замочите в холодной воде на 1 час. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Шаг 2
Нарежьте лук, помидоры и картофель мелкими кубиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, корицу, чеснок, картофель и горох. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Влейте измельчённые орехи и варите ещё 5 минут до загустения.
Шаг 7
Снимите с огня, добавьте соль по вкусу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32.4
Жиры всего
г
59.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
10.6 г
Натрий
174 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1060 мг
Кальций
135 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
190 мкг
Витамин C
120 мг
Фолат
145 мкг
