Гороховая каша с свининой и луком
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот рецепт представляет собой традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее в себе нежность гороховой каши с ароматом свинины и овощей. Горох, выращенный местными крестьянами, придаёт блюду насыщенный вкус, а свинина, приготовленная на сале, обеспечивает глубокую сочность. Подавать рекомендуется с зеленью и небольшим количеством растительного масла для контраста.
Ингредиенты
- 300 г гороха
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 2
- 1/2 стакана риса
- 1 л воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. сливочного масла
- 50 г сала
- 50 г зелени петрушки
- 1 ст. л. муки
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте горох, рис, морковь и томатную пасту. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте свинину на кубики и обжарьте в сале до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Перелейте свинину с луком в кастрюлю с горохом. Влейте 1 литр воды, посолите и поперчите. Варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте муку и сливочное масло, перемешайте. Дайте каше настояться 10 минут под крышкой.
Шаг 5
Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
