Гороховая каша с свининой и луком

14.03.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Гороховая каша с свининой и луком
Этот рецепт представляет собой традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее в себе нежность гороховой каши с ароматом свинины и овощей. Горох, выращенный местными крестьянами, придаёт блюду насыщенный вкус, а свинина, приготовленная на сале, обеспечивает глубокую сочность. Подавать рекомендуется с зеленью и небольшим количеством растительного масла для контраста.

Ингредиенты

  • 300 г гороха
  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 2
  • 1/2 стакана риса
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 50 г сала
  • 50 г зелени петрушки
  • 1 ст. л. муки

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте горох, рис, морковь и томатную пасту. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте свинину на кубики и обжарьте в сале до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Перелейте свинину с луком в кастрюлю с горохом. Влейте 1 литр воды, посолите и поперчите. Варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте муку и сливочное масло, перемешайте. Дайте каше настояться 10 минут под крышкой.
Шаг 5
Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг