Гороховая каша с тыквой и лесными грибами

Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
140.0 минут
Общее время
210 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
140.0 мин
Общее время
210 мин
Гороховая каша с тыквой и лесными грибами
Это блюдо чувашской кухни сочетает в себе питательные свойства гороха, сладковатую текстуру тыквы и насыщенный вкус лесных грибов. Каша готовится на медленном огне, что позволяет ингредиентам полностью раскрыть свои ароматы и создать гармоничный вкус. Подается как основное блюдо в холодное время года.

Ингредиенты

  • 300 г сухого гороха
  • 200 г тыквы
  • 100 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Замочите сухой горох в холодной воде на 8–12 часов или до набухания.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками размером 1–2 см, очистите и нарубите лесные грибы.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте замоченный горох, залейте водой, посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и варите 1 час 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Влейте нарезанную тыкву и грибы, варите еще 30 минут до мягкости.
Шаг 7
Уберите с огня, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 180 мкг