Гороховая каша с тыквой и лесными грибами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
140.0 минут
Общее время
210 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
140.0 мин
Общее время
210 мин
Это блюдо чувашской кухни сочетает в себе питательные свойства гороха, сладковатую текстуру тыквы и насыщенный вкус лесных грибов. Каша готовится на медленном огне, что позволяет ингредиентам полностью раскрыть свои ароматы и создать гармоничный вкус. Подается как основное блюдо в холодное время года.
Ингредиенты
- 300 г сухого гороха
- 200 г тыквы
- 100 г лесных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Замочите сухой горох в холодной воде на 8–12 часов или до набухания.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками размером 1–2 см, очистите и нарубите лесные грибы.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте замоченный горох, залейте водой, посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и варите 1 час 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Влейте нарезанную тыкву и грибы, варите еще 30 минут до мягкости.
Шаг 7
Уберите с огня, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
8 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
180 мкг
