Гороховая лапша с креветками и кунжутом

08.07.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Гороховая лапша с креветками и кунжутом
Этот зимний суп сочетает нежную гороховую лапшу, свежие креветки и ароматное кунжутное масло, приготовленные с добавлением лука и соевого соуса. Блюдо обладает насыщенным вкусом и текстурой, идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 200 г гороховой лапши
  • 100 г креветок
  • 1 стакан воды
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите гороховую лапшу в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения и добавьте замоченную лапшу.
Шаг 5
Варите 10 минут, затем введите креветки и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 6
Приготовьте соевый соус, добавьте в суп и посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте суп кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 10 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг