Гороховая запеканка с кимчи
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает нежные зеленые горошины с острой кисло-сладкой кимчи, приготовленной в духовке с использованием пшеничной муки, молока и традиционных корейских приправ. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с ярким вкусом и ароматом корейской кухни.
Ингредиенты
- 300 г зеленых горошин
- 100 г кимчи
- 2 штуки яйца
- 100 г пшеничной муки
- 150 мл молока
- 1 ст. л. гоучужанга
- 1 ч. л. семян подсолнечника
- по вкусу соль
- 50 г зеленого лука
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кимчи на мелкие кусочки и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске разотрите яйца, добавьте муку, молоко, гоучужангу, соль и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте горошины и зеленый лук в смесь, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите полученную массу в смазанный маслом противень, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав семенами подсолнечника.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
43
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
200 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
