Гороховая запеканка с кимчи

24.03.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Гороховая запеканка с кимчи
Этот оригинальный рецепт сочетает нежные зеленые горошины с острой кисло-сладкой кимчи, приготовленной в духовке с использованием пшеничной муки, молока и традиционных корейских приправ. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с ярким вкусом и ароматом корейской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г зеленых горошин
  • 100 г кимчи
  • 2 штуки яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 1 ст. л. гоучужанга
  • 1 ч. л. семян подсолнечника
  • по вкусу соль
  • 50 г зеленого лука
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кимчи на мелкие кусочки и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске разотрите яйца, добавьте муку, молоко, гоучужангу, соль и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте горошины и зеленый лук в смесь, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите полученную массу в смазанный маслом противень, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав семенами подсолнечника.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
43
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 200 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг