Гороховая заправка с овощами и лимоном

14.03.2024
Кухня
ливанская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
45 мин
Гороховая заправка с овощами и лимоном
Свежий и легкий салат, сочетающий нежный горох с насыщенным вкусом овощей, оливковым маслом и ароматным лимонным соком. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Отличается умеренной кислотностью и хрустящей текстурой.

Ингредиенты

  • 300 г консервированного гороха
  • 100 г помидоров
  • 50 г оливок черных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • по вкусу соли
  • по вкусу свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. мятной зелени
  • 50 г красного лука
  • 50 г огурца

Инструкции

Шаг 1
Замочите оливки в холодной воде на 30 минут, затем отожмите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, красный лук и огурец тонкими кружочками.
Шаг 3
В миске смешайте горох, оливки, нарезанные овощи и мятную зелень.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 5
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Оставьте на 15 минут для настаивания перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.7 г
Клетчатка 5.4 г
Холестерин 12 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
10.3г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 930 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.7 мкг