Гороховые котлеты с кунжутом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежные котлеты из гороха с хрустящей кунжутной корочкой, приготовленные по японскому рецепту. Блюдо сочетает в себе мягкий, бобовый вкус и аромат кунжута, идеально подходит как закуска или гарнир. Подается с соевым соусом и лимоном для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 200 г гороха
- 1 яйцо
- 50 г кунжута
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Замочите горох в холодной воде на 1 час. Варите до мягкости, затем процедите и разомните в пюре.
Шаг 2
В смеси пюре добавьте яйцо, майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
Шаг 5
Подавайте теплыми с соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
94 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
