Гороховые котлеты с кунжутом

21.06.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гороховые котлеты с кунжутом
Нежные котлеты из гороха с хрустящей кунжутной корочкой, приготовленные по японскому рецепту. Блюдо сочетает в себе мягкий, бобовый вкус и аромат кунжута, идеально подходит как закуска или гарнир. Подается с соевым соусом и лимоном для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г гороха
  • 1 яйцо
  • 50 г кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г панировочных сухарей

Инструкции

Шаг 1
Замочите горох в холодной воде на 1 час. Варите до мягкости, затем процедите и разомните в пюре.
Шаг 2
В смеси пюре добавьте яйцо, майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
Шаг 5
Подавайте теплыми с соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 94 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг