Гороховый салат с овощами и лимонным соусом

25.09.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Гороховый салат с овощами и лимонным соусом
Этот салат сочетает нежный вкус консервированного гороха с хрустящими овощами и освежающим лимонным соусом, приправленным арабскими специями. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного гороха
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г оливкового масла
  • 100 г лука
  • 50 г мелко нарезанной кинзы
  • 100 г помидоров
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Промойте горох под проточной водой и отложите.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкой соломкой, перец кубиками, лук полукольцами и помидоры дольками.
Шаг 3
В отдельной миске измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 4
Смешайте все овощи и горох в большой миске.
Шаг 5
Натрите кожуру лимона на терке и добавьте сок.
Шаг 6
Влейте оливковое масло и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Приправьте солью, перцем и чесноком.
Шаг 8
Охладите салат в холодильнике 10–15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.4 г
Клетчатка 4.2 г
Холестерин 19.7 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 110 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 130 мкг
Витамин B12 0.8 мкг