Гороховый суп с копчёным мясом и сельдереем

06.04.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Гороховый суп с копчёным мясом и сельдереем
Гороховый суп с копчёным мясом и сельдереем — традиционное чешское блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус гороха, аромат копчёностей и свежесть сельдерея. Подавайте его как основное блюдо с хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г гороха
  • 200 г копчёного свиного шпика
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 корень сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ла воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копчёный шпик, разрезанный на кусочки, и обжаривайте 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте горох, лавровые листья и паприку. Варите на среднем огне 45 минут, пока горох не размякнёт.
Шаг 4
Снимите шпик и лавровые листья, измельчите суп в блендере до однородной массы. Верните шпик обратно и доведите до кипения.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежемолотым перцем и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 35 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг