Гороховый суп с курицей и каламусом

29.06.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
650 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Гороховый суп с курицей и каламусом
Этот суп сочетает в себе мягкий вкус гороховых бобов, нежное куриное мясо и свежий аромат каламуса — экзотического цитрусового плода, популярного в перуанской кухне. Блюдо приготовлено с использованием традиционных методов и приправ, характерных для региональной кухни Анд.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г чуно (замороженные картофельные бобы)
  • 1 средняя батат
  • 1 стакан гороховых бобов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чили
  • 1 стебель кинзы
  • 100 мл каламуса (сок)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Удалите пену и уменьшите огонь до среднего, варите 20 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока не станет прозрачным.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и перец чили. Тушите 10 минут, затем влейте каламусовый сок и перемешайте.
Шаг 4
Влейте вареное куриное мясо с бульоном в сковороду с овощами. Добавьте гороховые бобы и батат, нарезанные кубиками. Варите 25 минут на медленном огне.
Шаг 5
При необходимости добавьте соль и дайте супу настояться 5 минут. Перед подачей украсьте измельченной кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
650
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг