Гороховый суп с курицей и каламусом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
650 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот суп сочетает в себе мягкий вкус гороховых бобов, нежное куриное мясо и свежий аромат каламуса — экзотического цитрусового плода, популярного в перуанской кухне. Блюдо приготовлено с использованием традиционных методов и приправ, характерных для региональной кухни Анд.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г чуно (замороженные картофельные бобы)
- 1 средняя батат
- 1 стакан гороховых бобов
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец чили
- 1 стебель кинзы
- 100 мл каламуса (сок)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Удалите пену и уменьшите огонь до среднего, варите 20 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока не станет прозрачным.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и перец чили. Тушите 10 минут, затем влейте каламусовый сок и перемешайте.
Шаг 4
Влейте вареное куриное мясо с бульоном в сковороду с овощами. Добавьте гороховые бобы и батат, нарезанные кубиками. Варите 25 минут на медленном огне.
Шаг 5
При необходимости добавьте соль и дайте супу настояться 5 минут. Перед подачей украсьте измельченной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
650
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
