Гороховый суп с курицей и куркумой

22.07.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Гороховый суп с курицей и куркумой
Гороховый суп с курицей и куркумой — это насыщенное по вкусу и питательное блюдо, приготовленное с использованием ароматных специй, характерных для пакистанской кухни. Суп получается густым, с нотками куркумы и свежими травами, отлично подходит для зимних холодов и идеально сочетается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 150 г гороха
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель кинзы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 2 л воды
  • по вкусу соль
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке. Кинзу мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите натёртую морковь и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте горох, куркуму, кориандр и чёрный перец. Варите на медленном огне 40 минут, пока горох не станет мягким.
Шаг 5
Снимите курицу с косточек, разомните её вилкой. Добавьте кинзу и соль по вкусу. Варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей разомните часть гороха в супе для получения густой текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг