Гороховый суп с квашеной капустой

13.11.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
440 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
удмуртская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
440 мин
Гороховый суп с квашеной капустой
Традиционный удмуртский суп из гороха с добавлением квашеной капусты, приготовленный с использованием местных ингредиентов и специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус гороха и кисло-сладкий привкус квашеной капусты, что делает его особенно ароматным и питательным. Подается с хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г гороха
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите горох на ночь в холодной воде, затем отварите в кипящей воде до мягкости, добавив соль и перец. Варите около 40 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды и размешайте муку, чтобы получился густой соус.
Шаг 3
Влейте соус с луком в гороховый бульон, добавьте квашеную капусту и перемешайте. Варите еще 10 минут, пока капуста не размякнет.
Шаг 4
Подавайте суп горячим, украсив зеленью или сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1800 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 1 мкг