Гороховый суп с квinoa и кукурузой

20.01.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Гороховый суп с квinoa и кукурузой
Этот суп объединяет вкусные ингредиенты перуанской кухни: нежные бобовые, сладкую кукурузу и питательную квinoa. Специи аji amarillo и лимонный сок придают блюду остроту и свежесть, а мягкий сыр и зелень завершают ароматный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли
  • 150 г сладкой кукурузы
  • 100 г квinoa
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст.л. пасты аji amarillo
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г мягкого сыра
  • кустарник кинза для подачи

Инструкции

Шаг 1
Помойте фасоль и замочите в холодной воде на 1 час. Отварите в кипящей воде до полуготовности.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю фасоль, кукурузу, квinoa и бульон. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте пасту аji amarillo, добавьте соль и перец. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Разложите суп по тарелкам, посыпьте сыром и украсьте кинзой. Подавайте со свежевыжатым лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 24 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг