Гороховый суп с квinoa и кукурузой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Этот суп объединяет вкусные ингредиенты перуанской кухни: нежные бобовые, сладкую кукурузу и питательную квinoa. Специи аji amarillo и лимонный сок придают блюду остроту и свежесть, а мягкий сыр и зелень завершают ароматный вкус.
Ингредиенты
- 200 г красной фасоли
- 150 г сладкой кукурузы
- 100 г квinoa
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 л овощного бульона
- 1 ст.л. пасты аji amarillo
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г мягкого сыра
- кустарник кинза для подачи
Инструкции
Шаг 1
Помойте фасоль и замочите в холодной воде на 1 час. Отварите в кипящей воде до полуготовности.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю фасоль, кукурузу, квinoa и бульон. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте пасту аji amarillo, добавьте соль и перец. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Разложите суп по тарелкам, посыпьте сыром и украсьте кинзой. Подавайте со свежевыжатым лимонным соком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
24 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
