Гороховый суп с луком и овощами

22.06.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
80 мин
Гороховый суп с луком и овощами
Этот суп сочетает в себе нежный вкус гороха, аромат лука и сладковатую нотку овощей. Подается с хлебом или рисом, идеально подходит для зимнего ужина. Специи и оливковое масло придают блюду глубину и насыщенность.

Ингредиенты

  • 200 г гороха
  • 2 головки лука
  • 150 г картофеля
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите горох в холодной воде на ночь. Поставьте его вариться в кастрюле с 1 литром воды до мягкости, примерно 40 минут. Добавьте лавровый лист и немного соли.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, морковь и картофель кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель. Варите 10 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте горох. Продолжайте варите 20 минут, посолите и поперчите. Уберите лавровый лист перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Натрий 1300 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Фолат 350 мкг