Гороховый суп с овощами

19.07.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Гороховый суп с овощами
Традиционный арабский суп на основе гороха с добавлением овощей и специй. Вкусный, насыщенный и питательный, подается с хлебом или лепешками. Идеален для холодных дней и легко адаптируется под сезонные продукты.

Ингредиенты

  • 500 г гороха
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 стакан свежих шпината

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сладкий перец на мелкие кубики. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте нарезанные овощи, горох и посолите. Варите на среднем огне 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
В конце добавьте шпинат, перемешайте и варите 5 минут. Посыпьте черным перцем перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, сдобив маслом и украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Натрий 380 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 120 мг
Фолат 300 мкг