Гороховый суп с овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Традиционный арабский суп на основе гороха с добавлением овощей и специй. Вкусный, насыщенный и питательный, подается с хлебом или лепешками. Идеален для холодных дней и легко адаптируется под сезонные продукты.
Ингредиенты
- 500 г гороха
- 2
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 стакан свежих шпината
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сладкий перец на мелкие кубики. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте нарезанные овощи, горох и посолите. Варите на среднем огне 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
В конце добавьте шпинат, перемешайте и варите 5 минут. Посыпьте черным перцем перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, сдобив маслом и украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Натрий
380 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
120 мг
Фолат
300 мкг
