Гороховый суп с овощами и гарцем

16.01.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
480 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
480 мин
Гороховый суп с овощами и гарцем
Гороховый суп с овощами и гарцем — это насыщенный, ароматный борщ, приготовленный с использованием гороха, свежих овощей и острого арабского соуса гарцы. Блюдо сочетает в себе нежность гороха с пряными нотками и хрустящими овощами, идеально подходящее для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г гороха
  • 2 штуки лука
  • 1 штука
  • 300 г картофеля
  • 100 г томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 100 г свежего огурца
  • 20 г свежего кинзы
  • 2 ст.л. гарцы

Инструкции

Шаг 1
Замочите горох в холодной воде на 8 часов или до набухания. Слейте воду и отварите горох в 1 литре воды до мягкости, около 40 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, картофель и томатную пасту, готовьте 10 минут.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте соль, перец и гарцу. Варите на среднем огне 20 минут. В конце добавьте нарезанный огурец и кинзу.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте горячим, возможно, с хлебом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
15
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 12 г
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 300 мкг