Гороховый суп с овощами и лавандой

27.04.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
480 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
480 мин
Гороховый суп с овощами и лавандой
Этот арабский суп сочетает нежный горох, свежие овощи и ароматную лаванду, создавая баланс между земляным вкусом и легким цветочным оттенком. Подается с кусочками хлеба или овощами для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г сушеного гороха
  • 1 лук
  • 2
  • 3 помидора
  • 1 чайная ложка лаванды
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 1 л куриного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Замочите горох в холодной воде на 8 часов или более. Слейте воду и промойте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Нарежьте морковь и помидоры, добавьте их в сковороду. Пассеруйте 10 минут.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, добавьте горох, куркуму, тимьян и лаванду. Варите на медленном огне 40 минут, пока горох не размякнет.
Шаг 5
Посолите и приправьте перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте томиться 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 30 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 1.5 мкг