Говядина по-аргентински с карамельным соусом

06.02.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говядина по-аргентински с карамельным соусом
Традиционное аргентинское блюдо из нежной говядины, приготовленной на сковороде с добавлением карамельного соуса. Мясо маринуется в красном вине и специях, затем обжаривается до хрустящей корочки и тушится с луком и чесноком. Соус на основе меда и соевого соуса придаёт блюду глубокий, сладко-солёный вкус, идеально сочетающийся с мясом. Подавайте с рисом или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 штука лука
  • 2 штуки чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 100 мл красного вина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, добавьте вино, соль, перец и оставьте мариноваться на 15 минут. Обжарьте мясо на разогретом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте соевый соус и мед, доведите до кипения. Тушите 10 минут на среднем огне. Подавайте с карамельным соусом.
Шаг 2
Для соуса: в отдельной посуде смешайте соевый соус, мед и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут до густоты. Перед подачей добавьте соус к мясу и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг