Говядина по-аргентински с карамельным соусом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное аргентинское блюдо из нежной говядины, приготовленной на сковороде с добавлением карамельного соуса. Мясо маринуется в красном вине и специях, затем обжаривается до хрустящей корочки и тушится с луком и чесноком. Соус на основе меда и соевого соуса придаёт блюду глубокий, сладко-солёный вкус, идеально сочетающийся с мясом. Подавайте с рисом или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 штука лука
- 2 штуки чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 100 мл красного вина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, добавьте вино, соль, перец и оставьте мариноваться на 15 минут. Обжарьте мясо на разогретом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте соевый соус и мед, доведите до кипения. Тушите 10 минут на среднем огне. Подавайте с карамельным соусом.
Шаг 2
Для соуса: в отдельной посуде смешайте соевый соус, мед и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут до густоты. Перед подачей добавьте соус к мясу и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
320 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
