Говядина в густом сметанном соусе с овощами по-чешски

18.11.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Говядина в густом сметанном соусе с овощами по-чешски
Это блюдо из чешской кухни сочетает нежную говядину, приготовленную в густом сметанном соусе, с добавлением свежих овощей. Соус придаёт блюду кисло-сладкий вкус, а овощи обеспечивают хруст и витамины. Подавайте с ржаным хлебом или картофельным пюре для полной гармонии вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 мл сметаны (30%)
  • 1 луковица
  • 200 г
  • 150 г сельдерея
  • 2 ст. л. муки
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Удалите из сковороды.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте муку, перемешайте 1 минуту.
Шаг 3
Верните говядину в сковороду, залейте сметаной, посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист и чеснок.
Шаг 4
Тушите на среднем огне 30 минут, пока соус не загустеет. Удалите лавровый лист перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг