Говядина в густом сметанном соусе с овощами по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Это блюдо из чешской кухни сочетает нежную говядину, приготовленную в густом сметанном соусе, с добавлением свежих овощей. Соус придаёт блюду кисло-сладкий вкус, а овощи обеспечивают хруст и витамины. Подавайте с ржаным хлебом или картофельным пюре для полной гармонии вкусов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 мл сметаны (30%)
- 1 луковица
- 200 г
- 150 г сельдерея
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соли
- по вкусу перца
- 100 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Удалите из сковороды.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте муку, перемешайте 1 минуту.
Шаг 3
Верните говядину в сковороду, залейте сметаной, посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист и чеснок.
Шаг 4
Тушите на среднем огне 30 минут, пока соус не загустеет. Удалите лавровый лист перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
