Говядина в красном вине с овощами и сливками

30.05.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Говядина в красном вине с овощами и сливками
Говядина, медленно тушёная в красном вине с овощами, приправленная ароматными травами и сливками, создаёт насыщенный, глубокий вкус. Это блюдо идеально подходит для зимнего вечера, подаваемого с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 бутылка красного вина
  • 2
  • 1 лук
  • 3 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок розмарина
  • 1 пучок тимьяна
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель и сельдерей кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте говядину до золотистой корочки, затем выньте её и оставьте в стороне.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь в сковороду, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте красное вино, добавьте чеснок, розмарин и тимьян. Варите 10 минут, чтобы ароматы раскрылись.
Шаг 4
Верните говядину в сковороду, добавьте картофель и сельдерей. Тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
Шаг 5
Противень или кастрюлю поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Тушёное мясо и овощи отправьте в духовку на 20 минут, чтобы приобрести хрустящую корочку.
Шаг 6
Снимите из духовки, добавьте сливки (100 мл) и варите 5 минут до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиком хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг