Говядина в красном вине с овощами и сливками
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Говядина, медленно тушёная в красном вине с овощами, приправленная ароматными травами и сливками, создаёт насыщенный, глубокий вкус. Это блюдо идеально подходит для зимнего вечера, подаваемого с рисом или хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 бутылка красного вина
- 2
- 1 лук
- 3 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок розмарина
- 1 пучок тимьяна
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель и сельдерей кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте говядину до золотистой корочки, затем выньте её и оставьте в стороне.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь в сковороду, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте красное вино, добавьте чеснок, розмарин и тимьян. Варите 10 минут, чтобы ароматы раскрылись.
Шаг 4
Верните говядину в сковороду, добавьте картофель и сельдерей. Тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
Шаг 5
Противень или кастрюлю поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Тушёное мясо и овощи отправьте в духовку на 20 минут, чтобы приобрести хрустящую корочку.
Шаг 6
Снимите из духовки, добавьте сливки (100 мл) и варите 5 минут до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиком хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
