Говядина в томатном соусе по-бельгийски

05.10.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Говядина в томатном соусе по-бельгийски
Традиционное бельгийское блюдо, в котором мягкое говяжье мясо тушится в насыщенном томатном соусе с луком и травами. Подается с картофельным пюре или поджаренным хлебом, создавая насыщенный и утешительный ужин. Соус придаёт блюду насыщенный вкус и аромат, характерный для региональной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 штука лука
  • 200 г томатов
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл красного вина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 2 см. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Залейте красным вином, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Влейте томаты, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите ещё 30 минут. Убедитесь, что мясо мягкое. Подавайте с картофельным пюре или поджаренным хлебом.
Шаг 2
Для соуса: Влейте томаты, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите ещё 30 минут. Убедитесь, что мясо мягкое. Подавайте с картофельным пюре или поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг