Говяжье пюре с крупным картофелем и свежими травами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это азербайджанское блюдо объединяет нежное говяжье мясо, запечённый крупный картофель и ароматные свежие травы. Пюре готовится с добавлением томатов, лука и специй, что придаёт ему насыщенный вкус и тёплую текстуру. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г крупного картофеля
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатов
- 20 г зелёного лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томаты, размельчённые в блендере, и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Помойте и очистите картофель, нарежьте кубиками и запеките в духовке при 200°C 30 минут.
Шаг 5
Смешайте обжаренное мясо с запечённым картофелем, добавьте зелёный лук, соль и перец.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 10 минут для пропекания и подачи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
