Говяжьи фрикадельки с картофельным пюре и чесночным соусом по-аргентински

04.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжьи фрикадельки с картофельным пюре и чесночным соусом по-аргентински
Традиционное аргентинское блюдо, объединяющее сочные говяжьи фрикадельки, нежное картофельное пюре и ароматный чесночный соус. Мясо тушится в красном вине с добавлением овощей и специй, а соус придаёт блюду глубокую насыщенность. Подача с зелёным салатом создаёт баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 штуки
  • 1 штука морковь
  • 2 штуки зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 300 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте фарш, соль, перец и тимьян. Тушите на среднем огне 15 минут, помешивая.
Шаг 3
Влейте бульон, уменьшите огонь и варите 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
В это время очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в воде до готовности. Разомните с сливочным маслом, добавьте соль.
Шаг 5
Для соуса взбейте сливки с чесноком и морковью. Подогрейте на сковороде до загустения.
Шаг 6
Фрикадельки выложите на блюдо, рядом — картофельное пюре, полейте соусом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 116 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг