Говяжьи котлеты по-чувствашски
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное чувашское блюдо из говядины с хрустящей корочкой, приготовленное с использованием лука, чеснока и специй. Котлеты получаются сочными, ароматными и отлично подходят в качестве основного блюда или гарнира. Особенность рецепта — сочетание тонко измельчённого мяса и лука, запечённого в духовке.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 штука лука
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 100 г хлебных крошек
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- для жарки масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кубики, измельчите лук и чеснок. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец.
Шаг 2
Сформируйте котлеты, обваляйте их в хлебных крошках. Обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180 °C для полного приготовления.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
