Говяжьи котлеты по-лийской с овощным соусом

01.06.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжьи котлеты по-лийской с овощным соусом
Традиционные бельгийские котлеты из говядины, припущенные в пиве с добавлением лука, моркови и томатной пасты. Подавайте с картофельным пюре или свежим овощным гарниром для насыщенного вкуса и аутентичности.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 мл пива
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и томатную пасту. Тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте фарш с яйцом, мукой, солью и перцем. Сформуйте котлеты, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Залейте пивом, уменьшите огонь и тушите 25 минут.
Шаг 3
Перемешайте тушёные овощи с пивом и котлетами. Доведите до кипения, уберите с огня и подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 540 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг