Говяжьи котлеты с грибами и сметаной
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичное чешское блюдо из тонко нарезанной говядины, обжаренной с луком и грибами, с нежным сметанным соусом. Подается с картофельным пюре или хлебом. Маринад из лимонного сока и специй придает мясу сочность и аромат.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 100 мл сметаны
- 1 луковица
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски и залейте маринадом из лимонного сока, соли и перца. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и томатную пасту, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Поместите мясо в сковороду, залейте водой, добавьте лавровый лист. Тушите 20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Снимите мясо, соедините остатки сока с сметаной, перемешайте и варите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте котлеты с соусом, украсьте зеленью и подайте с картофельным пюре или булочками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
