Говяжьи котлеты с грибами и сметаной

05.09.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжьи котлеты с грибами и сметаной
Аутентичное чешское блюдо из тонко нарезанной говядины, обжаренной с луком и грибами, с нежным сметанным соусом. Подается с картофельным пюре или хлебом. Маринад из лимонного сока и специй придает мясу сочность и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски и залейте маринадом из лимонного сока, соли и перца. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и томатную пасту, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Поместите мясо в сковороду, залейте водой, добавьте лавровый лист. Тушите 20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Снимите мясо, соедините остатки сока с сметаной, перемешайте и варите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте котлеты с соусом, украсьте зеленью и подайте с картофельным пюре или булочками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг