Говяжьи котлеты с карамелизованным луком и картофельной заправкой

Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжьи котлеты с карамелизованным луком и картофельной заправкой
Это блюдо сочетает нежные говяжьи котлеты, сладковатый карамелизованный лук и густую картофельную заправку с сливками. Традиционная бельгийская кухня использует простые, но качественные ингредиенты для создания насыщенного вкуса. Картофельная заправка придаёт блюду насыщенный, почти кремовый вкус, а лук добавляет сладкую нотку.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 штуки лука
  • 500 г картофеля
  • 3 ст.л. масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра Грюйер

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте лавровый лист и немного соли.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Влейте сливки и добавьте натёртый сыр Грюйер. Варите на медленном огне до загустения, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Сформуйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите котлеты на тарелку, подавайте с карамелизованным луком и картофельной заправкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 128 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 400 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг