Говяжьи котлеты с карамелизованным луком и картофельной заправкой
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежные говяжьи котлеты, сладковатый карамелизованный лук и густую картофельную заправку с сливками. Традиционная бельгийская кухня использует простые, но качественные ингредиенты для создания насыщенного вкуса. Картофельная заправка придаёт блюду насыщенный, почти кремовый вкус, а лук добавляет сладкую нотку.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 2 штуки лука
- 500 г картофеля
- 3 ст.л. масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 200 мл сливок
- 100 г сыра Грюйер
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте лавровый лист и немного соли.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Влейте сливки и добавьте натёртый сыр Грюйер. Варите на медленном огне до загустения, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Сформуйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите котлеты на тарелку, подавайте с карамелизованным луком и картофельной заправкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
128 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
400 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
