Говяжьи котлеты с карамелизованными яблоками и беконом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочное мясо говядины, приготовленное на гриле, сочетается с хрустящим беконом и сладко-кислыми карамелизованными яблоками. Блюдо дополнено овощами, запеченными в духовке, и ароматными специями, характерными для американской кухни. Отличный выбор для ужина, сочетающий в себе глубокие вкусовые ноты и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 100 г бекона
- 2 яблока
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порежьте яблоки на тонкие дольки, баклажан и болгарский перец на кубики, лук на полукольца.
Шаг 3
Смешайте говяжий фарш с солью, перцем, тимьяном и молотым имбирем. Сформуйте из смеси котлеты.
Шаг 4
Поставьте котлеты в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду, добавьте соевый соус и мед. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 6
Сложите на противень котлеты, бекон и овощи. Запекайте в духовке при 180 °C 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Подавайте горячим, полив соусом из сковороды.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
12 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
