Говяжьи котлеты с картофельной начинкой по-чувашски
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжьи котлеты с картофельной начинкой — традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее сочность мяса и мягкость пюре. Мясо и картофель тщательно перемешиваются с луком, чесноком и специями, формируются в котлеты и жарятся до золотистой корочки. Подается с овощным салатом или кислым квасом для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г картофеля
- 1 лук
- 2 чеснока
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Натрите картофель на терке и сварите в мундире.
Шаг 2
Смешайте говядину с картофелем, луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесите массу.
Шаг 3
Сформуйте котлеты из полученной смеси, убедившись, что они плотные и не разваливаются.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, пока не станет хрустящей корочкой.
Шаг 5
Уберите котлеты на тарелку, дайте немного остыть. Подавайте горячими с овощным салатом или квасом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
