Говяжьи котлеты с картофельной заправкой и овощами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные говяжьи котлеты, приготовленные в духовке, и сочную картофельную заправку с луком. В качестве гарнира используются запечённые овощи, что придаёт блюду насыщенный вкус и питательность. Традиционный рецепт с элементами нидерландской кухни, где важна простота и глубина вкуса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средних картофеля
- 1 лук
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 г сливочного масла
- 200 г
- 150 г цветной капусты
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и замочите в холодной воде 10 минут. Потом отварите до мягкости, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте масло, бульон и муку, перемешайте до гладкости и поставьте на огонь, чтобы заправка загустела.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Введите фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Выложите смесь в форму, залейте картофельной заправкой и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 3
Нарежьте морковь и цветную капусту кубиками, обжарьте на остатке масла до мягкости. Выложите овощи на тарелку, добавьте котлеты и залейте заправкой. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 10 минут для окончательного приготовления. Подавайте горячим, сразу после выпечки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
83 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
