Говяжьи котлеты с картофельной заправкой и овощами

30.05.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Говяжьи котлеты с картофельной заправкой и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежные говяжьи котлеты, приготовленные в духовке, и сочную картофельную заправку с луком. В качестве гарнира используются запечённые овощи, что придаёт блюду насыщенный вкус и питательность. Традиционный рецепт с элементами нидерландской кухни, где важна простота и глубина вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средних картофеля
  • 1 лук
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г
  • 150 г цветной капусты
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и замочите в холодной воде 10 минут. Потом отварите до мягкости, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте масло, бульон и муку, перемешайте до гладкости и поставьте на огонь, чтобы заправка загустела.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Введите фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Выложите смесь в форму, залейте картофельной заправкой и запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 3
Нарежьте морковь и цветную капусту кубиками, обжарьте на остатке масла до мягкости. Выложите овощи на тарелку, добавьте котлеты и залейте заправкой. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 10 минут для окончательного приготовления. Подавайте горячим, сразу после выпечки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 83 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг