Говяжьи котлеты с луком и картофелем по-норвежски

22.03.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
600 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжьи котлеты с луком и картофелем по-норвежски
Говяжьи котлеты, запечённые с луком и картофелем, приготовленные с использованием местных специй и сливочного масла. Дополнительно подаются с сметаной и свежей петрушкой, что придаёт блюду насыщенный вкус и аутентичный колорит норвежской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2
  • 4 картофеля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. душистого перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл воды
  • 50 мл сливок
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты толщиной 2 см. Приправьте солью, перцем, корицей и душистым перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте немного воды, чтобы лук стал мягким.
Шаг 3
Смажьте противень сливочным маслом. Выложите котлеты и картофель, нарезанный кружочками, на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C 30 минут.
Шаг 4
Слейте оставшуюся жидкость с лука. Влейте сливки и сметану, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Подавайте котлеты с луком и картофелем, полив соусом из сметаны и сливок. Посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
600
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг