Говяжьи котлеты с луком и картофелем по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
600 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжьи котлеты, запечённые с луком и картофелем, приготовленные с использованием местных специй и сливочного масла. Дополнительно подаются с сметаной и свежей петрушкой, что придаёт блюду насыщенный вкус и аутентичный колорит норвежской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2
- 4 картофеля
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. душистого перца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл воды
- 50 мл сливок
- 200 мл сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты толщиной 2 см. Приправьте солью, перцем, корицей и душистым перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте немного воды, чтобы лук стал мягким.
Шаг 3
Смажьте противень сливочным маслом. Выложите котлеты и картофель, нарезанный кружочками, на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C 30 минут.
Шаг 4
Слейте оставшуюся жидкость с лука. Влейте сливки и сметану, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Подавайте котлеты с луком и картофелем, полив соусом из сметаны и сливок. Посыпьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
600
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
