Говяжьи котлеты с луком и орехами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочная и ароматная котлета из говядины, приготовленная с луком и орехами, которая сочетает в себе насыщенный вкус мяса, сладость лука и хруст орехов. Блюдо подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средних лука
- 100 г грецких орехов
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук нарежьте тонкими кольцами, грецкие орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Смешайте мясо, лук и орехи в глубокой миске, добавьте яйца, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте котлеты из полученной смеси, придав им компактную форму.
Шаг 4
Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Поставьте сковороду на слабый огонь, залейте котлеты небольшим количеством воды и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте котлеты горячими, украсьте зеленью и подайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
