Говяжьи котлеты с овощами и хмели-сунели

26.01.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Говяжьи котлеты с овощами и хмели-сунели
Это блюдо сочетает нежное говяжье филе, обжаренное до золотистой корочки, с ароматными овощами и осетинской специей хмели-сунели. Подается с свежим хлебом или овощным салатом. Осетинская кухня известна использованием местных трав и пряностей, что придает блюду насыщенный вкус и неповторимую пикантность.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего филе
  • 1 средняя луковица
  • 2
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 л бульона
  • 50 г хмели-сунели
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжье филе на котлеты толщиной 2–3 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Залейте смесь бульоном, добавьте гречневую крупу и хмели-сунели. Варите на медленном огне 40 минут до готовности кашу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или ложкой сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг