Говяжьи котлеты с овощами и хмели-сунели
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное говяжье филе, обжаренное до золотистой корочки, с ароматными овощами и осетинской специей хмели-сунели. Подается с свежим хлебом или овощным салатом. Осетинская кухня известна использованием местных трав и пряностей, что придает блюду насыщенный вкус и неповторимую пикантность.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего филе
- 1 средняя луковица
- 2
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 л бульона
- 50 г хмели-сунели
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжье филе на котлеты толщиной 2–3 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Залейте смесь бульоном, добавьте гречневую крупу и хмели-сунели. Варите на медленном огне 40 минут до готовности кашу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или ложкой сметаны.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
