Говяжья булочка с кукурузой

20.11.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья булочка с кукурузой
Эта булочка сочетает нежное мясо и сладкую кукурузу, приготовленные в хрустящей оболочке из хлеба. Блюдо вдохновлено бразильской кухней, гдето используются сочетания мяса и овощей, обжаренных на гриле или в духовке. Подается как самостоятельное блюдо или с салатом.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 100 г кукурузы
  • 100 г хлеба
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кубики, измельчите чеснок и смешайте с томатным пюре, солью и перцем. Добавьте кукурузу и яйца, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Разомните хлеб в мелкие крошки. Обмакните кусочки мяса в яйца, затем в хлебные крошки, чтобы покрыть равномерно.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте булочки на среднем огне до золотистого цвета, затем поставьте в духовку на 25 минут при 180 °C для пропекания.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и соусом из лимона и оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 148 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг