Говяжья буррита с грибами и луком
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, сочные грибы и сладковатый лук в хрустящей панировке. Подается с картофельным пюре и острой папричной заправкой, которая подчеркивает ароматы мяса и овощей. Идеально подходит для семейных ужинов или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 стакан картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока для пюре
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана томатной пасты
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 100 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Сформуйте из говяжьего фарша 4 равные котлеты, каждый раз слегка присыпая солью и перцем. Обмакните котлеты в молоко, затем в муку и панировочные сухари, чтобы создать хрустящую корочку.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите в сторону.
Шаг 4
Потрите картофель на терке, добавьте сливочное масло и 100 мл молока. Варите на среднем огне 10 минут, пока не получится гладкое пюре. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Смешайте томатную пасту, уксус, орегано, измельченный чеснок и 2 ст. л. масла. Варите 3 минуты, пока заправка не загустеет.
Шаг 6
Сложите на тарелку картофельное пюре, положите котлету, выложите грибно-луковую начинку и полейте заправкой. Посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 7
Для дополнительного хруста поджарьте котлеты на решетке духовки 5 минут при 200°C.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
