Говяжья буррита с грибами и луком

29.05.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Говяжья буррита с грибами и луком
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, сочные грибы и сладковатый лук в хрустящей панировке. Подается с картофельным пюре и острой папричной заправкой, которая подчеркивает ароматы мяса и овощей. Идеально подходит для семейных ужинов или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 стакан картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока для пюре
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 100 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Сформуйте из говяжьего фарша 4 равные котлеты, каждый раз слегка присыпая солью и перцем. Обмакните котлеты в молоко, затем в муку и панировочные сухари, чтобы создать хрустящую корочку.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите в сторону.
Шаг 4
Потрите картофель на терке, добавьте сливочное масло и 100 мл молока. Варите на среднем огне 10 минут, пока не получится гладкое пюре. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Смешайте томатную пасту, уксус, орегано, измельченный чеснок и 2 ст. л. масла. Варите 3 минуты, пока заправка не загустеет.
Шаг 6
Сложите на тарелку картофельное пюре, положите котлету, выложите грибно-луковую начинку и полейте заправкой. Посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 7
Для дополнительного хруста поджарьте котлеты на решетке духовки 5 минут при 200°C.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг