Говяжья буррита с креветками и чили

31.08.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья буррита с креветками и чили
Эта буррита сочетает нежную говядину, свежие креветки и острый чили, приготовленные в аргентинском стиле с использованием лимонного сока и специй. Блюдо подается с хрустящим рисом, приготовленным на масле, и овощным соусом из томатов и чеснока, что придает ему яркий вкус и аутентичную атмосферу.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г креветок
  • 100 г риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотого чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г листьев петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте креветки и обжарьте 2 минуты, пока они не станут розовыми. Влейте 200 мл воды и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок мелко. Добавьте к креветкам, готовьте 5 минут на среднем огне. Посыпьте молотым чили, солью и перцем.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте немного масла для хрустящего вкуса. Перемешайте с обжаренной говядиной и креветками.
Шаг 5
Порубите петрушку и посыпьте готовое блюдо перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг