Говяжья буррита с креветками и чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Эта буррита сочетает нежную говядину, свежие креветки и острый чили, приготовленные в аргентинском стиле с использованием лимонного сока и специй. Блюдо подается с хрустящим рисом, приготовленным на масле, и овощным соусом из томатов и чеснока, что придает ему яркий вкус и аутентичную атмосферу.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г креветок
- 100 г риса
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого чили
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 50 г листьев петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте креветки и обжарьте 2 минуты, пока они не станут розовыми. Влейте 200 мл воды и томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок мелко. Добавьте к креветкам, готовьте 5 минут на среднем огне. Посыпьте молотым чили, солью и перцем.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте немного масла для хрустящего вкуса. Перемешайте с обжаренной говядиной и креветками.
Шаг 5
Порубите петрушку и посыпьте готовое блюдо перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
