Говяжья фасоль с картофелем и овощами

10.01.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья фасоль с картофелем и овощами
Традиционный аргентинский суп на основе говяжьей фасоли, приготовленный с картофелем, луком, морковью и томатами. Блюдо обладает насыщенным вкусом, мягким соусом и богато овощами, что делает его сытным и питательным. Подается с хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьей фасоли
  • 150 г картофеля
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ла воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, помидоры — кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут, затем введите помидоры и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте говяжью фасоль, картофель, соль, перец и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Перед подачей уберите лавровый лист и, при желании, добавьте свежую зелень.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.3 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 19.5 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 670 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг