Говяжья фрикаделька с тыквенным соусом и овощами

29.01.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья фрикаделька с тыквенным соусом и овощами
Это блюдо сочетает нежные говяжьи фрикадельки, приготовленные на сковороде, с ароматным тыквенным соусом, обогащённым сливками и травами. В качестве гарнира используются запечённые овощи, которые добавляют блюду объём и насыщенность. Подходит для уютных семейных ужинов или романтических вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г тыквы
  • 500 мл бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте измельчённое мясо, яйца, муку, соль и перец. Сформуйте из смеси небольшие фрикадельки.
Шаг 3
Обжарьте фрикадельки на сковороде до румяной корочки, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4
Нарежьте тыкву кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне 20 минут, затем влейте сливки и перемешайте.
Шаг 5
Параллельно запеките овощи в духовке при 200 °C до мягкости (около 25 минут).
Шаг 6
Подавайте фрикадельки с тыквенным соусом и гарниром из запечённых овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг