Говяжья фрикаделька с тыквенным соусом и овощами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежные говяжьи фрикадельки, приготовленные на сковороде, с ароматным тыквенным соусом, обогащённым сливками и травами. В качестве гарнира используются запечённые овощи, которые добавляют блюду объём и насыщенность. Подходит для уютных семейных ужинов или романтических вечеров.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 яйца
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 г тыквы
- 500 мл бульона
- 100 мл сливок
- 1 ч. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте измельчённое мясо, яйца, муку, соль и перец. Сформуйте из смеси небольшие фрикадельки.
Шаг 3
Обжарьте фрикадельки на сковороде до румяной корочки, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4
Нарежьте тыкву кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне 20 минут, затем влейте сливки и перемешайте.
Шаг 5
Параллельно запеките овощи в духовке при 200 °C до мягкости (около 25 минут).
Шаг 6
Подавайте фрикадельки с тыквенным соусом и гарниром из запечённых овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
