Говяжья каша с баклажанами и сыром
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину, мягкие баклажаны и ароматный сыр в густой каше, приготовленной на овощном бульоне. Традиционные ингредиенты аргентинской кухни обогащены пряностями и лимоном, что придаёт блюду уникальный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное кушанье.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средние картофелины
- 1 баклажан
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 100 г сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль и перец
- 200 мл овощного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кубики, баклажан и картофель на дольки, лук и чеснок измельчите, помидор нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину и паприку, жарьте 5 минут, затем влейте овощной бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Поместите картофель и баклажан в кастрюлю, добавьте нарезанный помидор, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне 25 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке, равномерно распределите по поверхности каше и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей перемешайте и добавьте свежевыжатый лимонный сок по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
