Говяжья каша с баклажанами и сыром

26.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья каша с баклажанами и сыром
Это блюдо сочетает нежную говядину, мягкие баклажаны и ароматный сыр в густой каше, приготовленной на овощном бульоне. Традиционные ингредиенты аргентинской кухни обогащены пряностями и лимоном, что придаёт блюду уникальный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное кушанье.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл овощного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кубики, баклажан и картофель на дольки, лук и чеснок измельчите, помидор нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину и паприку, жарьте 5 минут, затем влейте овощной бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Поместите картофель и баклажан в кастрюлю, добавьте нарезанный помидор, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне 25 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке, равномерно распределите по поверхности каше и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей перемешайте и добавьте свежевыжатый лимонный сок по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг