Говяжья каша с овощами и грибами

Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья каша с овощами и грибами
Это традиционное норвежское блюдо сочетает нежную говядину, свежие овощи и грибы в ароматном бульоне. Готовится на медленном огне, что позволяет мясу стать мягким и насыщенным вкусом. Подается с хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 50 г шампиньонов
  • 1 стакан воды
  • 1 ложка муки
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 листа салата

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками, шампиньоны — ломтиками. В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите фарш, перемешайте и обжаривайте 5 минут. Добавьте нарезанные овощи и грибы, залейте водой, посолите и поперчите. Поставьте на медленный огонь и тушите 25 минут. Влейте муку, перемешайте и варите еще 5 минут. Уберите с огня и подавайте с свежим салатом.
Шаг 2
Подогрейте блюдо перед подачей, если оно остыло. Дополнительно можно посыпать зеленью или добавьте ложку сметаны для более насыщенного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг