Говяжья каша с паприкой и овощами

20.01.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья каша с паприкой и овощами
Это блюдо сочетает нежную говядину, овощи и острый вкус паприки, приготовленные в традиционном венгерском стиле. Каша получается густой, ароматной и подходит как основное блюдо или гарнир. В рецепте используется рис и картофель для создания насыщенного вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 стакан риса
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сыра палтено
  • зелень укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и лук кубиками, шампиньоны — ломтиками. Говяжий фарш разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте фарш и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте картофель, шампиньоны, рис, молотую паприку, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Посыпьте сыром, перемешайте и подавайте, украсив зеленью укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг