Говяжья котлета по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Нидерландская котлета из говядины, приготовленная с использованием традиционных методов. Соединение нежного мяса с мягкой картофельной кашей и ароматным луком, приготовленными на сливочном масле, создает насыщенный вкус. Подается с соленой капустой или свежей зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 400 г картофеля
- 1 лук
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, добавив масло и немного муки. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук в сковороду, обжаривайте до мягкости. Верните мясо, залейте водой (200 мл), посолите и приправьте перцем. Тушите на среднем огне 1 час, пока мясо не станет нежным.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите картофель в мундире. Разомните его в пюре, добавьте масло, соль и немного муки для густоты. Подавайте котлеты с картофельной кашей и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
