Говяжья котлета по-удмуртски
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Говяжья котлета по-удмуртски — традиционное блюдо с хрустящей панировкой и ароматной начинкой из говядины, лука и сельдерея. Приготовленная по старинному рецепту, она подаётся с гарниром из картофеля или риса. Вкусная, насыщенная, с нотками душистых трав и лука, которая напомнит о кухне Удмуртии.
Ингредиенты
- 300 г говядиной
- 1 штука лука
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл растительного масла
- 100 г сельдерея
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и измельчите на мясорубке.
Шаг 2
Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками, добавьте к фаршу.
Шаг 3
Взбейте яйца, добавьте в фарш и замесите тесто.
Шаг 4
Просейте муку в отдельную миску.
Шаг 5
Сформуйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте с гарниром из картофеля или риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
