Говяжья котлета с абрикосовым соусом и рисом

05.10.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Говяжья котлета с абрикосовым соусом и рисом
Этот рецепт объединяет традиционные сирийские элементы: нежную говядину, запечённую в абрикосовом сиропе, с хрустящими котлетами из фарша и рисом, приготовленным с овощами. Соус придаёт блюду сладко-острый баланс, а рис добавляет объём и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г абрикосов
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и замаринуйте в оливковом масле, куркуме, кумине, соли и перце на 30 минут. Нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости. Добавьте рис, перемешайте и залейте водой. Варите на медленном огне 15 минут, пока рис не сварится. В отдельной посуде разомните абрикосы, добавьте немного воды и сахар по вкусу. Доведите до кипения и варите 10 минут, чтобы получился густой сироп. Сложите запечённую говядину в тарелку, полейте абрикосовым сиропом и подавайте с рисом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг