Говяжья котлета с апельсиновым соусом

09.02.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Говяжья котлета с апельсиновым соусом
Это блюдо сочетает нежную говядину с ярким апельсиновым соусом, приготовленным из свежих фруктов и местных специй. Вкусно подается с рисом или булгуром, подчеркивая баланс между мясной густотой и цитрусовой свежестью, характерный для португальской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 1 апельсин
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие котлеты и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте котлеты на оливковом масле до золотистой корочки, затем выньте их из сковороды.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте муку и паприку, перемешайте, затем влейте сок апельсина и нарезанные дольки.
Шаг 5
Приглушите огонь и варите соус 10 минут, пока он не загустеет.
Шаг 6
Верните котлеты в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 460 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг