Говяжья котлета с апельсиновым соусом и овощами

25.04.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с апельсиновым соусом и овощами
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету с кисло-сладким апельсиновым соусом и запеченными овощами. Баклажаны и сладкий перец добавляют хруст и насыщенный вкус, а лимонный сок и мед создают баланс между острым и сладким. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печёнки
  • 2 штуки баклажанов
  • 1 штука сладкого перца
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и сладкий перец на тонкие ломтики. Поместите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде натрите лимон, добавьте кусочки киви и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 2 зубчика чеснока, измельчённого ножом, и 1 столовую ложку меда. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Обжарьте говяжью печёнку на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на блюдо. Сверху разложите запечённые овощи и полейте апельсиновым соусом. Посыпьте орегано перед подачей.
Шаг 4
При подаче можно добавьте немного свежего укропа для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 140 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг