Говяжья котлета с апельсиновым соусом и овощами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную говяжью котлету с кисло-сладким апельсиновым соусом и запеченными овощами. Баклажаны и сладкий перец добавляют хруст и насыщенный вкус, а лимонный сок и мед создают баланс между острым и сладким. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печёнки
- 2 штуки баклажанов
- 1 штука сладкого перца
- 1 лимон
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и сладкий перец на тонкие ломтики. Поместите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде натрите лимон, добавьте кусочки киви и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 2 зубчика чеснока, измельчённого ножом, и 1 столовую ложку меда. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Обжарьте говяжью печёнку на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на блюдо. Сверху разложите запечённые овощи и полейте апельсиновым соусом. Посыпьте орегано перед подачей.
Шаг 4
При подаче можно добавьте немного свежего укропа для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
140 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
