Говяжья котлета с аргентинским соусом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает хрустящую котлету из говядины, обжаренную в сливочном масле, с острожным томатным соусом, приготовленным с добавлением чеснока, уксуса и ароматных трав. Подается с картофельным пюре или свежим салатом, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 2 штуки яйца
- 100 г белой муки
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Насыпьте муку в миску, разбейте яйца и взбейте их вилкой. В другой миске разложите панировочные сухари. Наденьте на котлеты сначала муку, затем яйца, а потом сухари.
Шаг 2
Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите их на тарелку и оставьте на 5 минут. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавьте томаты, уксус, орегано, паприку, соль и перец. Тушите соус 15 минут, периодически помешивая. Верните котлеты в сковороду и подогрейте их в соусе 5 минут.
Шаг 3
Подавайте котлеты с соусом, предварительно приготовив картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
