Говяжья котлета с брюссельской капустой и яблоками

31.01.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Говяжья котлета с брюссельской капустой и яблоками
Говяжья котлета с брюссельской капустой и яблоками — это традиционное нидерландское блюдо, популярное в провинции Брабант. Тонко нарезанная говядина, запеченная до золотистой корочки, сочетается с хрустящей брюссельской капустой и сладкими яблоками, приготовленными на гриле. Блюдо подаётся с луком-пореем и картофельным пюре, что делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 150 г брюссельской капусты
  • 2 яблока
  • 1 лук-порей
  • 100 г картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл белого вина
  • 200 мл бульона из говядины

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие ломтики, посыпьте солью и перцем. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Помойте и очистите брюссельскую капусту, нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте белое вино и бульон, варите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук-порей и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Сварите картофель в кожуре до мягкости, разомните вилкой и добавьте немного бульона для пюре.
Шаг 5
Соедините запечённую говядину с брюссельской капустой, яблоками и луком-пореем. Подавайте с картофельным пюре.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите котлеты на противень, посыпьте оставшейся мукой и запекайте 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг