Говяжья котлета с брокколи и картофельным пюре
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает традиционную немецкую говяжью котлету с современным подходом к гарниру. Мясо запекается в духовке до золотистой корочки, а брокколи и картофельное пюре придают блюду насыщенный вкус и питательность. Подается с лимонным соусом для баланса жирности.
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 150 г брокколи
- 100 г картофеля
- 2 яйца
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 1 лимон
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на котлеты толщиной 1,5 см, обсушите бумажным полотенцем и посолите.
Шаг 2
Панируйте котлеты в муке, равномерно покрывая каждую сторону.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Обжарьте котлеты на сковороде с сливочным маслом до образования корочки, затем переложите в форму и запекайте 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте брокколи на мелкие соцветия, отварите в подсоленной воде 8 минут. Откиньте на дуршлаг и добавьте в блендер вместе с картофелем, нарезанным кубиками, и 100 мл молока. Измельчите до однородной массы.
Шаг 5
Поставьте форму с котлетами в духовку, предварительно смазав ее маслом. Запекайте 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Разрежьте лимон на дольки, выжмите сок и смешайте его с оставшимся молоком. Подавайте соус отдельно или полейте им котлеты перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
128 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
