Говяжья котлета с брусничным соусом и овощным пюре
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную отбивную говяжью котлету, приготовленную на сковороде, с кисло-сладким соусом из брусники и пюре из картофеля и тыквы. Традиционные датские ингредиенты получили современное оформление, сохраняя в себе национальный вкус.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г картофеля
- 100 г тыквы
- 100 г брусники
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и залейте молоком. Поварите до загустения, затем введите бруснику и перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 2
Поставьте картофель и тыкву в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Жарьте 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Измельчите их в блендере, добавьте соль и перец, посолите и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 3
Отбейте кусочки говядины, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон. Соберите блюдо: выложите овощное пюре на тарелку, затем котлету и полейте брусничным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
