Говяжья котлета с брусничным соусом и овощным пюре

04.03.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Говяжья котлета с брусничным соусом и овощным пюре
Это блюдо сочетает нежную отбивную говяжью котлету, приготовленную на сковороде, с кисло-сладким соусом из брусники и пюре из картофеля и тыквы. Традиционные датские ингредиенты получили современное оформление, сохраняя в себе национальный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 100 г тыквы
  • 100 г брусники
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и залейте молоком. Поварите до загустения, затем введите бруснику и перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 2
Поставьте картофель и тыкву в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Жарьте 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Измельчите их в блендере, добавьте соль и перец, посолите и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 3
Отбейте кусочки говядины, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон. Соберите блюдо: выложите овощное пюре на тарелку, затем котлету и полейте брусничным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг